♥︎31CAFE人気No.1♥︎自慢の唐揚げ♥︎by Mizukiさん

【料理紹介】

ほんの少しの手間で柔らかくジューシーな唐揚げに(*´艸`*)
ザクザク衣が最高です( ´ ▽ ` )

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉(モモがオススメ♪) 300〜400g
*おろしにんにく 多めにたっぷり
*おろし生姜 多めにたっぷり
*酒 大2
*醤油 大1.5〜2
*ごま油 小2
1個
片栗粉 まぶす分

【作り方】

  1. まな板に鶏肉を広げて置き
    両面をフォークでブスブス刺す
  2. 気持ち大きめに切り分け
    ボールかziplokなどに入れ、
    *の材料を全て加えて揉み込み
    最低30分〜1晩つけておく
  3. 揚げる前に卵を加えて揉み込み
    両面に片栗粉をまぶして揚げる♡

【ワンポイントアドバイス】

*フォークで刺す事、卵をまとわせる事で驚く程ジューシーになり、味も染みます
*にんにく生姜はチューブでも
*私は薄口醤油を使っていますがお好みのお醤油で
*片栗粉は多くつける程ザクザクになるのでお好みで!柔らかめがいい方は薄力粉と片栗粉をMixして下さい( ´ ▽ ` )