私史上最高のチョコレートショコラby Mizukiさん

【料理紹介】

改良に改良を重ね
レシピを作りました(*´꒳`*)
私はこの先
このチョコケーキ以上のカップケーキは作れないと思っています(*´艸`)
ココアを使わず全てチョコレートで作った
濃厚ながらしつこくない仕上りです♫
焼き過ぎない事にだけ気を付けて下さい♬

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
チョコレート 板チョコ3枚(約165g)
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 40g
2個
バターorマーガリン 65g

【作り方】

  1. ✧オーブンを170度に予熱しておく
    ✧薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
  2. ✧板チョコを刻み、バターと共にレンジにかけ溶かす
  3. ✧ボールで卵と砂糖を混ぜ、チョコとバターを溶かした物を加えて混ぜる
  4. ✧ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる
  5. ✧カップの7分目まで生地を入れ、予熱したオーブンで20分弱焼く
    焼けたら粗熱を取りビニールに入れ1晩おくとしっとりします

【ワンポイントアドバイス】

*レンジでチョコとバターを溶かす時はチョコが焦げない様に注意して下さい
*卵と砂糖は混ぜ過ぎないで下さい
*私は普通のガーナ2枚と、ビター1枚を合わせて使いました
お好みのチョコをブレンドして下さい( ´ ▽ ` )