豆腐ベイクドチーズケーキby miyomamaさん

【料理紹介】

チーズを豆腐にかえて、チープ&ヘルシー。
水切りなしで混ぜて焼くだけで絶品!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
絹ごし豆腐 300g
ホットケーキミックス 80g
砂糖 大さじ6
2個
サラダ油 大さじ1
レモンの絞り汁 大さじ3

【作り方】

  1. 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗る。
  2. オーブンシートを敷く。
  3. オーブンを180℃に予熱する。
  4. ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  5. 型に4を流し入れ、180℃のオーブンで40〜45分焼く。取り出して、充分にさましてから型を外す。

【ワンポイントアドバイス】

ボウルに材料をいれたら、泡立て器で豆腐をくずしながら全体がなめらかになるまでよく混ぜる。