電子レンジで簡単!節約!豆腐のイタリアン風包みby 武田真由美さん

【料理紹介】

節約食材の豆腐・鶏むね肉を使った電子レンジで簡単レシピ(^_-)-☆超おいしいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1/2枚
木綿豆腐 1/2丁
新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
ピザソース 大さじ4~5
ピザ用チーズ 50g
A 砂糖 小さじ1/4
A 片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏肉は小さめの一口大のそぎ切りにし、A(砂糖→片栗粉の順に)をもみこむ。
    豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 30cm角に切ったクッキングシートの真ん中に、1.を玉ねぎをしき、豆腐と鶏肉を交互にのせ、ピザソース→チーズの順にのせる。
    キャンディ状に包む。
  3. 2.耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

2人分一気に作るより、材料を半量ずつクッキングシートに乗せ、1人分ずつ仕上げると、そのままお皿にのせればラクチンですよ。