電子レンジで簡単!春キャベツと鶏肉の梅ソース包みby 武田真由美さん

【料理紹介】

レンジで簡単!失敗なし!しかも、おいしいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1/2枚
砂糖 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/2
A 梅干し 2個
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1
春キャベツ(キャベツ) 2枚
ピザ用チーズ 50g
刻みネギ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖・片栗粉をもみこむ。
    キャベツは細目に切る。
  2. クッキングシートを30cm角に切り、真ん中にキャベツ→鶏肉→チーズを順にのせ、キャンディ状にクッキングシートを包む。
    電子レンジ(600w)3分加熱する。
  3. 梅干しの種を取り実をたたき、Aをボウルに混ぜ合わせる。
  4. 2.の加熱ができたら、包みを開け、3.の合わせダレをかけ、刻みねぎを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく簡単です!なのに、すっごくおいしい!