電子レンジで簡単!春キャベツと鶏肉の梅ソース包み
by 武田真由美さん
【料理紹介】
レンジで簡単!失敗なし!しかも、おいしいですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1/2枚
砂糖
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/2
A 梅干し
2個
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A みりん
大さじ1
春キャベツ(キャベツ)
2枚
ピザ用チーズ
50g
刻みネギ
適量
【作り方】
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖・片栗粉をもみこむ。
キャベツは細目に切る。
クッキングシートを30cm角に切り、真ん中にキャベツ→鶏肉→チーズを順にのせ、キャンディ状にクッキングシートを包む。
電子レンジ(600w)3分加熱する。
梅干しの種を取り実をたたき、Aをボウルに混ぜ合わせる。
2.の加熱ができたら、包みを開け、3.の合わせダレをかけ、刻みねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく簡単です!なのに、すっごくおいしい!
このレシピのID: r743475
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD