電子レンジで簡単!鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキンby 武田真由美さん

【料理紹介】

タンドリーチキンと言えば、ヨーグルトを使うところを、ヨーグルトなしで超簡単に作りました!しかも、電子レンジで♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
A おろししょうが 小さじ1/2
A おろしにんにく 小さじ1/2
A マヨネーズ 大さじ2
A ケチャップ 小さじ1
A カレー粉 小さじ1
A こしょう 少々

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ビニール袋にA・鶏肉を入れ、味が均一になるよう、しっかり混ぜるようにもみこむ。5分ほど置く。
  3. 耐熱皿に、2.の鶏肉を重ならないように並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

Aは、袋の中でしっかり混ぜ合わせてね。