電子レンジで簡単!鶏むね肉でも柔らか♪タンドリーチキン
by 武田真由美さん
【料理紹介】
タンドリーチキンと言えば、ヨーグルトを使うところを、ヨーグルトなしで超簡単に作りました!しかも、電子レンジで♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚
A おろししょうが
小さじ1/2
A おろしにんにく
小さじ1/2
A マヨネーズ
大さじ2
A ケチャップ
小さじ1
A カレー粉
小さじ1
A こしょう
少々
【作り方】
鶏肉を一口大に切る。
ビニール袋にA・鶏肉を入れ、味が均一になるよう、しっかり混ぜるようにもみこむ。5分ほど置く。
耐熱皿に、2.の鶏肉を重ならないように並べ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
Aは、袋の中でしっかり混ぜ合わせてね。
このレシピのID: r743436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD