春キャベツとウインナーのレンジ蒸しby 武田真由美さん

【料理紹介】

すっごく簡単です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 2枚
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A マーガリン 小さじ1
A こしょう 少々

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーは細長く、玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの短冊切りにする。
  2. 耐熱皿に1.とAをのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。
  3. ラップを外してよく混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みで追加してね!