春キャベツとウインナーのレンジ蒸し
by 武田真由美さん
【料理紹介】
すっごく簡単です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
2枚
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A マーガリン
小さじ1
A こしょう
少々
【作り方】
キャベツは食べやすい大きさに、ウインナーは細長く、玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの短冊切りにする。
耐熱皿に1.とAをのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)5分加熱する。
ラップを外してよく混ぜたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みで追加してね!
このレシピのID: r738623
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD