春キャベツでかさまし!しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り焼き丼
by 武田真由美さん
【料理紹介】
春キャベツの甘みと照り焼きの甘み、と~ってもおいしいよ(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
1枚
春キャベツ(キャベツ)
2枚
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
油
小さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A水
大さじ1
Aみりん
大さじ1
刻みネギ
適量
ごはん
2膳分
【作り方】
鶏肉を一口大に切り、砂糖をもみこむ。
しっとりしたら片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、1.を両面焼く。
合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。
キャベツを千切りにする。
皿に千切りキャベツ→2.の照り焼き→刻みネギをのせてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
春キャベツの柔らかさがいい感じのかさまし具合になりますよ~♪
このレシピのID: r735589
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD