春キャベツでかさまし!しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り焼き丼by 武田真由美さん

【料理紹介】

春キャベツの甘みと照り焼きの甘み、と~ってもおいしいよ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
春キャベツ(キャベツ) 2枚
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
小さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A水 大さじ1
Aみりん 大さじ1
刻みネギ 適量
ごはん 2膳分

【作り方】

  1. 鶏肉を一口大に切り、砂糖をもみこむ。
    しっとりしたら片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、1.を両面焼く。
    合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。
  3. キャベツを千切りにする。
  4. 皿に千切りキャベツ→2.の照り焼き→刻みネギをのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツの柔らかさがいい感じのかさまし具合になりますよ~♪