節約!新玉ねぎでかさまし♡豚肉のしょうが焼きby 武田真由美さん

【料理紹介】

新玉ねぎの甘みと豚肉のうまみがあう!
ごはんがススム!ビールもススム!
おいちぃ~よ(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉  150g
小麦粉 小さじ2程度
新玉ねぎ 1/2個
A おろししょうが 小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1
A 水 大さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはくし形に切る。
    豚肉は小麦粉をまぶす。
    ボウルにAを合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりし始めたら小麦粉をまぶした豚肉を加えて熱を通す。
  3. 豚肉の色が変わってきたら、合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。
  4. お皿に添え野菜と一緒に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に小麦粉をまぶすことで、旨みがぎゅぎゅっと閉じ込められておいしいよ~!