アボカドのFRIENDSサラダby maya缶さん

【料理紹介】

混ぜ合わせた食材全てが
主役級のサラダです。
ヘルシーですがしっかり味あり^_^
ポイントは、冷蔵庫で眠ってた
『キャベツのうまかたれ』

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
豆腐 半丁
ゆで卵 1個
エビ 適量
プチトマト 5〜6個
☆キャベツのうまかたれ 大さじ2
☆粒マスタード 小さじ1.5
☆胡麻油 小さじ1
☆大葉 お好みで

【作り方】

  1. エビは殻をむき酒茹でする。
    ゆで卵は粗みじん切りして、
    クレイジーソルトと昆布茶の粉末で
    適当に味つける。
    豆腐は水切りする。
  2. アボカドと豆腐は食べやすい大きさに
    角切りする。
    プチトマトは4つ切りにする。
    エビは食べやすい大きさに切る。
  3. ☆を全て合わせてドレッシングを
    作る。
    ゆで卵とドレッシング以外を
    ボールで軽く混ぜ合わせて
    ゆで卵を振りかけて、
    ドレッシングをかけたら
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツのうまかたれがなかったら、
醤油、酢、レモン汁、昆布茶粉末を
混ぜ合わせてみると良いかもしれません。