春野菜と鮭のマヨネーズ和えby 結衣鈴蘭さん

【料理紹介】

春野菜を使って

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶろっこり ひとふさ
クレソン ひとふさ
新玉ねぎ 半分
甘鮭 一切れ
マヨネーズ 大匙1.5

【作り方】

  1. ブロッコリーとクレソンは湯がいて玉ねぎと鮭はアルミホイルに巻いて火にかけます。
  2. 火が通ったらすべてを合わせてマヨネーズをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

油、塩コショウは使わない方がベストです、
甘鮭と玉ねぎの苦味など野菜独特の味とマヨネーズだけで味がよくなります。
塩や油系を入れるとけんかになってしまいます