新玉ねぎと釜揚げしらすの簡単ピザby 北島真澄さん

【料理紹介】

新玉ねぎの甘みたっぷり。市販の生地を使った簡単レシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トルティーアの皮 1枚
新玉ねぎ 1/4個
釜揚げしらす ひとつかみ
ピザ用チーズ ひとつかみ
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 新玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルと塩少々で炒める。
  2. 生地に、炒めた新玉ねぎ、しらす、チーズをのせ、200℃のオーブンまたはトースターで5~6分こんがりと焼く。
  3. 仕上げに、黒胡椒、オリーブオイルを回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

写真は、タイムをのせて焼き、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らしました。