新玉ねぎと釜揚げしらすの簡単ピザ
by 北島真澄さん
【料理紹介】
新玉ねぎの甘みたっぷり。市販の生地を使った簡単レシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トルティーアの皮
1枚
新玉ねぎ
1/4個
釜揚げしらす
ひとつかみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
適量
【作り方】
新玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルと塩少々で炒める。
生地に、炒めた新玉ねぎ、しらす、チーズをのせ、200℃のオーブンまたはトースターで5~6分こんがりと焼く。
仕上げに、黒胡椒、オリーブオイルを回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
写真は、タイムをのせて焼き、仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らしました。
このレシピのID: r891459
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD