<炊飯器で簡単!鮭缶でごちそうお粥さん>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

鮭缶のだしが美味しい!
風邪の時、体力のない時におすすめ!
ダイエット中のご飯にも
夜にセットすれば翌朝の朝ご飯に

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
40g
鮭の水煮缶 1缶(液も)90g
350cc
白だし醤油 大1

【作り方】

  1. 炊飯器に米と鮭缶、白だし醤油、水を入れ、30分浸水し、おかゆコースで炊く
    炊きあがったら器に入れて完成です
  2. 鮭をほぐしながら食べて下さいね
    やわらかくなった鮭が美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。