<炊飯器で簡単!鮭缶でごちそうお粥さん>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
鮭缶のだしが美味しい!
風邪の時、体力のない時におすすめ!
ダイエット中のご飯にも
夜にセットすれば翌朝の朝ご飯に
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
米
40g
鮭の水煮缶
1缶(液も)90g
水
350cc
白だし醤油
大1
【作り方】
炊飯器に米と鮭缶、白だし醤油、水を入れ、30分浸水し、おかゆコースで炊く
炊きあがったら器に入れて完成です
鮭をほぐしながら食べて下さいね
やわらかくなった鮭が美味しいです
【ワンポイントアドバイス】
◆炊飯器のおかゆコースを使うので簡単です
お茶碗2杯分あります。
このレシピのID: r883481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD