<炊飯ジャーで簡単!さつまいもご飯>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

秋を感じるさつまいもご飯
簡単に炊飯ジャーで作りましょう

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1合
200cc
さつまいも 100g
だし昆布 1cm
ごま塩 小1/2

【作り方】

  1. さつまいもは皮のまま表面をたわしでよく洗い、5mm角に切る
    米と水を入れた炊飯ジャーにさつまいも、だし昆布を入れスイッチを入れる
  2. 炊きあがったらだし昆布を取り出し、ざっくり混ぜ、
    お茶碗によそい、ごま塩をかけて完成です

【ワンポイントアドバイス】

◆さつまいもは5mm角に切ると書いてありますが、神経質になることはなく、だいたいでOK