<炊飯ジャーで簡単!さつまいもご飯>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
秋を感じるさつまいもご飯
簡単に炊飯ジャーで作りましょう
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米
1合
水
200cc
さつまいも
100g
だし昆布
1cm
ごま塩
小1/2
【作り方】
さつまいもは皮のまま表面をたわしでよく洗い、5mm角に切る
米と水を入れた炊飯ジャーにさつまいも、だし昆布を入れスイッチを入れる
炊きあがったらだし昆布を取り出し、ざっくり混ぜ、
お茶碗によそい、ごま塩をかけて完成です
【ワンポイントアドバイス】
◆さつまいもは5mm角に切ると書いてありますが、神経質になることはなく、だいたいでOK
このレシピのID: r830852
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD