<桜海老とルッコラのカフェ風ピッツア>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
市販のピザ生地に好きな具を乗せてカフェ気分♪
この組み合わせ、なかなかないでしょ!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ピザ生地(市販) |
1枚 |
モッツァレラチーズ |
100g |
桜海老(お刺身用茹でたもの) |
30g |
ミニトマト |
3個 |
オリーブオイル |
大2 |
ルッコラ |
1束 |
タバスコ |
お好みで |
|
【作り方】
- オーブントースターを余熱する
その間に、ピザ用生地に一口サイズに切ったモッツァレラチーズを均等に乗せる
ヘタを取り半分に切ったトマトを6等分に切れるよう並べ、
桜海老をまんべんなく乗せ、オリーブオイル大1をかける
- オーブントースターで8分焼く
焼いている間にルッコラを3cmの長さに切る
ピザが焼けたらルッコラを乗せ、オリーブオイル大1をかけ完成
お好みでタバスコをかけてどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
◆市販の生地を使うのでむずかしい事はありません
季節の野菜やお好きな具材を乗せてどうぞ