<桜海老とルッコラのカフェ風ピッツア>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

市販のピザ生地に好きな具を乗せてカフェ気分♪
この組み合わせ、なかなかないでしょ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピザ生地(市販) 1枚
モッツァレラチーズ 100g
桜海老(お刺身用茹でたもの) 30g
ミニトマト 3個
オリーブオイル 大2
ルッコラ 1束
タバスコ お好みで

【作り方】

  1. オーブントースターを余熱する
    その間に、ピザ用生地に一口サイズに切ったモッツァレラチーズを均等に乗せる
    ヘタを取り半分に切ったトマトを6等分に切れるよう並べ、
    桜海老をまんべんなく乗せ、オリーブオイル大1をかける
  2. オーブントースターで8分焼く
    焼いている間にルッコラを3cmの長さに切る
    ピザが焼けたらルッコラを乗せ、オリーブオイル大1をかけ完成
    お好みでタバスコをかけてどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

◆市販の生地を使うのでむずかしい事はありません
季節の野菜やお好きな具材を乗せてどうぞ