鶏胸肉の韓国風春巻きby マイティさん
【料理紹介】
安価な鶏胸肉を使ったカリッ!ピリッ!な美味しい一品です。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
300g |
★マヨネーズ |
大さじ2 |
★コチュジャン |
小さじ1 |
★醤油 |
小さじ1 |
★塩、こしょう |
各少量 |
★ごま油 |
小さじ1 |
青ネギ |
適量 |
人参 |
5センチ |
韓国海苔 |
15枚 |
ミニ春巻きの皮 |
15枚 |
水溶き小麦粉 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏胸肉は塩を加えたお湯で茹で、取り出して粗熱を取り、手で裂いておく。
- 1に★印の調味料を加えて和える。
- 春巻きの皮を広げ、韓国海苔、味付けした鶏胸肉、千切りにした人参と青ネギをのせる。下の角から具材料を包み込むように折り、左右を折り込み、巻いて、最後に水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりを留める。
【ワンポイントアドバイス】
残りも同様に巻き、1センチほどのサラダ油で揚げ焼きにし、きつね色になれば完成です。