鶏胸肉の韓国風春巻きby マイティさん

【料理紹介】

安価な鶏胸肉を使ったカリッ!ピリッ!な美味しい一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 300g
★マヨネーズ 大さじ2
★コチュジャン 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩、こしょう 各少量
★ごま油 小さじ1
青ネギ 適量
人参 5センチ
韓国海苔 15枚
ミニ春巻きの皮 15枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は塩を加えたお湯で茹で、取り出して粗熱を取り、手で裂いておく。
  2. 1に★印の調味料を加えて和える。
  3. 春巻きの皮を広げ、韓国海苔、味付けした鶏胸肉、千切りにした人参と青ネギをのせる。下の角から具材料を包み込むように折り、左右を折り込み、巻いて、最後に水溶き小麦粉を塗り、巻き終わりを留める。

【ワンポイントアドバイス】

残りも同様に巻き、1センチほどのサラダ油で揚げ焼きにし、きつね色になれば完成です。