サーモンの塩麹漬けカルパッチョby マイティさん

【料理紹介】

塩麹を使って、サーモンの柵を漬けてみました。
塩麹のおかげで、旨味がUPしています。
素材の美味しさを味わって下さい。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
サーモン柵 160g
塩麹 大さじ1
刻み葱 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. サーモンは柵のまま塩麹を全体にまぶしつけ、保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
  3. 刻み葱とブラックペッパーを散らして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで仕上げにオリーブオイルを回しかけてどうぞ~!