サーモンの塩麹漬けカルパッチョ
by マイティさん
【料理紹介】
塩麹を使って、サーモンの柵を漬けてみました。
塩麹のおかげで、旨味がUPしています。
素材の美味しさを味わって下さい。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
サーモン柵
160g
塩麹
大さじ1
刻み葱
適量
ブラックペッパー
適量
【作り方】
サーモンは柵のまま塩麹を全体にまぶしつけ、保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
刻み葱とブラックペッパーを散らして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで仕上げにオリーブオイルを回しかけてどうぞ~!
このレシピのID: r575970
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