鶏胸肉の柔らか生姜焼きby マイティさん
【料理紹介】
厚みがあって、パサつきがちな鶏胸肉も、この方法だったら柔らかくジューシーに焼き上がります!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
大1枚 |
塩、こしょう |
各少量 |
玉ねぎ |
中1個 |
★ おろし生姜 |
1片 |
★ 酒 |
大さじ1 |
★ 醤油 |
大さじ2 |
★ 砂糖、みりん |
各大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
キャベツ、プチトマト |
適量 |
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【作り方】
- 鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばし、塩、こしょうを振り掛ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を広げて焼く、焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら★印の調味料を加え、タレを煮絡める。
- お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添える。
【ワンポイントアドバイス】