インスタント麺で作る油そばby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

夕食の献立20151012)インスタント冷やし中華麺のアレンジ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
インスタント麺 2袋
豚バラ薄切り 100グラムくらい
もやし ひとつかみ
豆苗 ひとつかみ
創味シャンタンDX 大さじ1
ポン酢 大さじ1
食べるラー油 適量
ごま油 大さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 麺を茹でる湯を沸かしておく。
  2. 具を作る。熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉を加え炒める。もやしと豆苗を加え炒め、塩胡椒をして味を整える。
  3. 麺を茹でる。パッケージに書かれた分数より1分早めに引き上げ、湯を切ったらボウルへ。創味シャンタンDXとポン酢を加え混ぜ合わせる。
  4. 味付けした麺を器に盛り、具を盛り付け食べるラー油をかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

今回はラ王の冷やし中華の麺を使いました。生麺でも作れます。