インスタント麺で作る油そばby 門乃ケルコさん
【料理紹介】
夕食の献立20151012)インスタント冷やし中華麺のアレンジ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
インスタント麺 |
2袋 |
豚バラ薄切り |
100グラムくらい |
もやし |
ひとつかみ |
豆苗 |
ひとつかみ |
創味シャンタンDX |
大さじ1 |
ポン酢 |
大さじ1 |
食べるラー油 |
適量 |
ごま油 |
大さじ1 |
塩胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- 麺を茹でる湯を沸かしておく。
- 具を作る。熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉を加え炒める。もやしと豆苗を加え炒め、塩胡椒をして味を整える。
- 麺を茹でる。パッケージに書かれた分数より1分早めに引き上げ、湯を切ったらボウルへ。創味シャンタンDXとポン酢を加え混ぜ合わせる。
- 味付けした麺を器に盛り、具を盛り付け食べるラー油をかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
今回はラ王の冷やし中華の麺を使いました。生麺でも作れます。