手羽中タンドリーチキン
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
手羽中で作るタンドリーチキン。骨つきなのでとてもジューシー。ガラムマサラ七味は八幡屋礒五郎のもの。なければ普通のガラムマサラでもOK。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽中
15本くらい
ヨーグルト
大さじ2
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ七味
少々
塩
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1〜2
【作り方】
手羽中に塩(分量外)を振りキッチンペーパーを敷いたバットに並べて臭みを抜いておく(15〜30分くらい)
肉から出た水分をよく拭き取り、ヨーグルト、塩、カレー粉、ガラムマサラを加えてよく揉み込み15分くらいなじませる。
油をひいたフライパンに皮面から焼いていく。軽く焦げ目がつき、中まで日が通ったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r939118
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