手羽中タンドリーチキンby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

手羽中で作るタンドリーチキン。骨つきなのでとてもジューシー。ガラムマサラ七味は八幡屋礒五郎のもの。なければ普通のガラムマサラでもOK。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽中 15本くらい
ヨーグルト 大さじ2
カレー粉 大さじ1
ガラムマサラ七味 少々
小さじ1
グレープシードオイル 大さじ1〜2

【作り方】

  1. 手羽中に塩(分量外)を振りキッチンペーパーを敷いたバットに並べて臭みを抜いておく(15〜30分くらい)
  2. 肉から出た水分をよく拭き取り、ヨーグルト、塩、カレー粉、ガラムマサラを加えてよく揉み込み15分くらいなじませる。
  3. 油をひいたフライパンに皮面から焼いていく。軽く焦げ目がつき、中まで日が通ったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】