5分で簡単混ぜるだけ☆アボカドとツナサラダby Ryotanさん

【料理紹介】

アボカドが余っていたので
どうしようかなぁ〜と考えていたら
閃きました!

和風にもアレンジ出来ますよ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
レモン汁 半個位
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. アボガドを大きめのさいの目に切っておき、レモン汁と混ぜておきます
  2. ツナ缶の油を落として、アボガドに加えて混ぜ混ぜ
  3. オリーブオイルと塩、隠し味にお醤油を少し加えて混ざれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

和風にもアレンジ出来ます。
レモン汁をアボガドの変色を防ぐ程度にし、オイルをごま油で。
お醤油をだし醤油にしてもいいですよ!