苺とセロリのサラダ♡バルサミコ風味by 桃百さん

【料理紹介】

苺が黒ずむ前にセロリと朝用のサラダを作りました♪

だけど、バルサミコ風味なのに、バルサミコ色がない??と思った方、鋭いっ!座布団5つ!!
忘れました*ーー
かけて撮るのを忘れたまま、冷蔵庫へしまってしまいました*ーー
いま撮り直したのですが、、やはり新鮮さと空気感は出ず*ーー
諦めました
*ーー

そんなことはサッさと忘れてけっこうです。
作るつもりのお方は食べる直前に、バルサミコ酢を上からタラ〜んとかけてからお召し上がりクダサイ♪
わたしは明日やります*ーvー;
ちなみに、撮影前に試して食べたので、お味は大丈夫です。

よくわからない料理紹介文になりましたが、今日はお疲れ気味のようなので、早寝致します。
オヤスミナさ〜い☆
日記状態。




【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 大1本
中5粒
パセリ 適量
くるみ 5個
aオリーブオイル 小さじ2
a塩 ひとつまみ(お好みで)
a白胡椒 適量
aレモン果汁 少々
a蜂蜜 小さじ1
バルサミコ酢 適量

【作り方】

  1. セロリは葉を取ってななめに薄切り。
    苺は半分に切って薄切り。
    パセリはみじん切り。
    くるみは煎って手で砕く。
  2. ボウルでセロリ、苺、パセリ、くるみとaをよくまぜ、皿に盛る。
  3. 食べる直前にバルサミコ酢を上からかけて、召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

苺の酸味が強すぎるようなら、蜂蜜の量を少し多めにして甘さを調整してください。

カッテージチーズ、粒マスタード等を混ぜても美味しいです。