簡単!ハロウィン目玉のぷるぷる白玉by hanamoto_youさん

【料理紹介】

ハロウィンパーティーでみんなの悲鳴が聞こえそう!
「パーティで盛り上がること間違いなし!」
見た目も食感もリアルな目玉です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白玉粉 150g
絹豆腐 150g
食紅:緑、黒 少量

【作り方】

  1. 絹豆腐と白玉粉を混ぜます。
    耳たぶくらいの固さにこねたらOK
  2. 少し分けて食紅の黒と緑で色付けします。
  3. それぞれのパーツを作ります。
    白→いちばん大きく丸める。
    緑→目玉の外側になるので黒より少し大きく。
    黒→目玉になるので米粒くらいの大きさ。
  4. パーツをくっ付けます。
  5. 沸騰した湯の中に入れ、浮き上がってきたらすくう。
  6. 氷水に入れて冷やします。
  7. ジュースを注いだら出来上がり。
    このぷるぷる感がリアルで気持ち悪い!
    でも、食べるとモチモチ!美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

赤い食紅を使って血管を書くとさらにリアルな目玉になります。