プチトマトのピクルス
by hahanejiraさん
【料理紹介】
夏の間、庭で毎日採れて食べきれなかったトマトをピクルスにして保存しています。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
プチトマト
20個
タイム
2枝
ローリエ
1枚
リンゴ酢
60cc
水
200cc
きび砂糖
30g
塩
2g
【作り方】
プチトマトはヘタを取り、熱湯で15秒茹でて氷水に入れて皮をむく
リンゴ酢、水、きび砂糖、塩を鍋に入れて一煮立ちさせる
保存ビンに1とタイム、ローリエを入れ、2を注ぐ
【ワンポイントアドバイス】
ハーブ類はお好みで
このレシピのID: r799433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD