はちみつ生姜シロップ
by Y'sさん
【料理紹介】
生姜のエキスがぎゅっとつまった、はちみつシロップ。炭酸で割れば自家製ジンジャーエール、紅茶に入れて風邪予防に。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
はちみつ
200g
生姜
100g
【作り方】
生姜の皮をよく洗って汚れを落とし、皮付きのまま薄くスライスする。
殺菌消毒した瓶にはちみつと生姜を入れて全体をよく混ぜ、常温で保存して3日後から使えます。
【ワンポイントアドバイス】
漬けた生姜は刻んでお料理やお菓子に入れたり、そのままでお茶請けとしても。
このレシピのID: r902951
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD