海鮮キムチチヂミby Y'sさん

【料理紹介】

イカや海老がごろごろ入ったキムチチヂミ。海鮮とキムチの黄金コンビでビールが止まりません♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ 30g
海老 3尾
ニラ 1/4本
白菜キムチ 30g
薄力粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
1/2個
ひとつまみ
大さじ3
ごま油 適量

【作り方】

  1. イカと海老は1センチ角に切り、キムチ、ニラはざく切りにし、残りの全ての材料を加えてよく混ぜる。
  2. ごま油を引いたフライパンで両面を焼く。仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせる。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせると美味しいです。