海鮮キムチチヂミ
by Y'sさん
【料理紹介】
イカや海老がごろごろ入ったキムチチヂミ。海鮮とキムチの黄金コンビでビールが止まりません♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ
30g
海老
3尾
ニラ
1/4本
白菜キムチ
30g
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
卵
1/2個
塩
ひとつまみ
水
大さじ3
ごま油
適量
【作り方】
イカと海老は1センチ角に切り、キムチ、ニラはざく切りにし、残りの全ての材料を加えてよく混ぜる。
ごま油を引いたフライパンで両面を焼く。仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせる。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げにごま油を少々加えて火を強め、表面をカリッとさせると美味しいです。
このレシピのID: r682850
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD