皆で食べよう♪リースサンドイッチ☆by あさごはん1108さん

【料理紹介】

4/25にご紹介したパン生地で作った
朝食パンに、色とりどりの具材をはさんで
リースサンドを作りました♪♪

見た目がとっても華やかなので
ホムパにもオススメです☆☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4/25にご紹介したパン生地 1個
お好きな具材 2~4種類程
今回は以下4つの組合せで作りました .
ハムチーズ 適量
卵サラダとハム 適量
照り焼きチキン 適量
ポテサラ 適量

【作り方】

  1. 8等分したパンの中央に
    包丁で切り込みを入れます。

    分量外のバターを切り込みの
    内側に薄く塗ります。
  2. 切り込みに準備した具材を
    交互に挟んでいきます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

包丁で切り込みを入れる際に、
ギリギリまで切り込みが入ると
リース型が壊れちゃうので
8割り程を目処に入れて下さい☆