ひな祭りにも*お重入り一口手まり寿司*by あさごはん1108さん

【料理紹介】

一口サイズでホムパ向け☆
コロコロ可愛く華やかなので
ひな祭りにもオススメ!の
一口サイズ手まり寿司です♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 人数分
市販のちらし寿司の素 ご飯の量に応じて
<A> .
茹でた小海老 .
マヨネーズ .
花でんぶ(あれば) .
パセリ(あれば) .
<B> .
スモークサーモン .
いくら .
マヨネーズ .
<C> .
スモークサーモン .
カマンベールチーズ .
<D> .
鴨スモーク .
パセリ(あれば) .
<E> .
松前漬け .
<F> .
海苔カップ .
いくら .

【作り方】

  1. ご飯に、ちらし寿司の素を混ぜ
    手で一口大に丸めます♪
  2. <A>~<F>の具材、
    またはお好みの具材を
    ご飯に乗るサイズにカットし
    乗せていきます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

<F>のいくらはこぼれるので、
海苔カップにご飯をのせて
上からたっぷりいくらをかけます。