シナモン香るマスカルポーネのデザート柿トースト☆by あさごはん1108さん

【料理紹介】

流行りの柿トーストを作ってみました☆
大好きなマスカルポーネチーズと合わせて
デザート風に仕上げてみました♪

クリームチーズより癖の少ない
マスカルポーネチーズと合わせると、
よりデザート感が増して朝から
贅沢な気分・・・☆☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
1/6切れ食パン 2切れ
マスカルポーネチーズ 大さじ2程
シナモン お好みで
ハチミツ お好みで

【作り方】

  1. 食パンにチーズを
    たっぷり塗ります。
  2. 皮を剥いて0.5cm幅に
    カットした柿を
    パンに並べたら、
    お好みでシナモンと
    ハチミツをかけます。
  3. パンの縁に美味しそうな
    焼き色がつくまで
    トースターで焼きます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

よりデザート感を味わいたい方は
マスカルポーネを多めに☆
朝なのであっさり食べたい方は
少なめに調整下さい☆☆