カステラに一工夫!カステラスク?!by face breadさん

【料理紹介】

カステラに一手間かけて、アレンジすれば
いつもと少し違った食感を楽しめます♪
チョコレートでナッペすれば
バレンタインなどのギフトにもぴったりですよ★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カステラ 1/2本(お好みで)
チョコレート 1枚ぐらい

【作り方】

  1. 120〜130℃にオーブンを予熱
    (ガスオーブンなら120℃がおすすめ)
  2. カステラを5ミリ程の厚みにカット。
    キューブ型にカットしてもかわいいですよ。
  3. 天板に重ならない様に並べ、設定温度で30〜40分じっくり焼き上げれば完成!
    お好みで、溶かしたチョコをコーティグ。

【ワンポイントアドバイス】

焼き色が濃く付かない様にするには低めの温度で
じっくり焼き上げるのがポイントです。