かぼちゃの肉味噌コロッケ
by eomotさん
【料理紹介】
『肉味噌』(風)を包み込んでホックリ甘いかぼちゃも
ご飯に合うおかずに変身♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個(正味約300g)
キューピー具のソース うまみ肉味噌風
適宜
薄力粉
適宜
卵
1個
パン粉
適宜
【作り方】
かぼちゃは皮と種を除いたら、レンジまたは蒸し器で蒸し、熱いうちにマッシュして6等分しておく。
あら熱がとれたら、かぼちゃの生地に肉味噌を乗せ丸い団子型に形を整える。
薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけたら180度の油でからりと揚げて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
肉味噌の量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r144223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD