かぼちゃの肉味噌コロッケby eomotさん

【料理紹介】

『肉味噌』(風)を包み込んでホックリ甘いかぼちゃも
ご飯に合うおかずに変身♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個(正味約300g)
キューピー具のソース うまみ肉味噌風 適宜
薄力粉 適宜
1個
パン粉 適宜

【作り方】

  1. かぼちゃは皮と種を除いたら、レンジまたは蒸し器で蒸し、熱いうちにマッシュして6等分しておく。
  2. あら熱がとれたら、かぼちゃの生地に肉味噌を乗せ丸い団子型に形を整える。
  3. 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけたら180度の油でからりと揚げて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

肉味噌の量はお好みで調整してください。