鮭のマリネby miyabiさん

【料理紹介】

鮭の塩気と甘酢が調和されて、玉ねぎ・パプリカとの相性も良く、サッパリしてるので、いくらでも食べれちゃう一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭の切身 4切れ
片栗粉 適量
大さじ2
砂糖 大さじ1
玉ねぎ(小サイズ) 1個
パプリカ(赤、黄、オレンジ 1/3個

【作り方】

  1. 1.鮭は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2.片栗粉をまぶした鮭を油で揚げる。
  3. 3.玉ねぎ、パプリカはスライサーで薄くスライスにする。
  4. 4.甘酢の材料の酢、砂糖を合わせて混ぜておく。
  5. 4に2と3を入れて和える。

【ワンポイントアドバイス】

甘酢は好みによって、酢や砂糖の量を調整して下さい。