鮭のマリネ
by miyabiさん
【料理紹介】
鮭の塩気と甘酢が調和されて、玉ねぎ・パプリカとの相性も良く、サッパリしてるので、いくらでも食べれちゃう一品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鮭の切身
4切れ
片栗粉
適量
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
玉ねぎ(小サイズ)
1個
パプリカ(赤、黄、オレンジ
1/3個
【作り方】
1.鮭は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2.片栗粉をまぶした鮭を油で揚げる。
3.玉ねぎ、パプリカはスライサーで薄くスライスにする。
4.甘酢の材料の酢、砂糖を合わせて混ぜておく。
4に2と3を入れて和える。
【ワンポイントアドバイス】
甘酢は好みによって、酢や砂糖の量を調整して下さい。
このレシピのID: r1191194
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD