ねばねば納豆黄金焼きのレタス巻きby miyabiさん

【料理紹介】

焼いた納豆に黄金のタレを絡めて、レタスで包んで食べます。エバラ黄金の味が納豆の臭味を消してくれて、ベーコンの香ばしさとマッチ。これなら納豆嫌いの人でも美味しく食べれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 2パック
ベーコン 80g
レタス 4~5枚
エバラ黄金の味(辛口) 大さじ2
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. レタスは洗って水をきっておきます。
  2. ベーコンを1㎝角程の大きさに切っておきます。
  3. フライパンに少量の油をひき、ベーコンを軽く炒めます。
  4. ベーコンに油がしみて透明っぽくなったら納豆を入れて炒めます。
  5. 納豆とベーコンがよく混ぜ合わさりネバネバになってきたら塩胡椒を少々し、エバラ黄金の味を入れます。
  6. タレを入れたら納豆とベーコンに絡むようにさっと炒めるれば出来上がり!!
  7. 食べる時にレタスに包みます。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはあまり炒めすぎない方が、ベーコンの味が残ってて良いかと思います。
エバラ黄金のタレは今回は辛口を使用しましたが、甘口・中辛どのタレでも美味しくできます!!