かぶの桜漬け
by コットンさん
【料理紹介】
おかずとしても、甘いものを食べたあとのお茶うけでも。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
大を2個
桜の塩漬け
10g〜20g
鰹だし
小さじ1
【作り方】
かぶは皮をむいて半月切り。茎は柔らかいところを4センチ位に切る。
桜の塩漬けは、塩を軽く洗い落す。
桜の塩漬けの塩分で漬けるの、全部は落とさないように。
1のかぶと、桜、鰹だしをまぜて、重しをして冷蔵庫で4時間程度漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
漬けすぎない、塩辛くし過ぎないことがポイント。
鰹だしは、入れ過ぎると茶色い色がついてカブが汚く見えるので注意。
このレシピのID: r7901
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