アプリコットのグラスティラミスby chihoさん

【料理紹介】

簡単ですぐできるのに、とっても美味しいデザートです。パーティーなどで来客が多い時にも重宝します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
kiriクリームチーズ ポーションタイプ 1個
☆水切りヨーグルト 大さじ2
☆はちみつ 小さじ1
フルーツグラノーラ 大さじ2
アプリコットジャム 大さじ1
キャラメルクランチ 小さじ1
あんずコンポート 1個

【作り方】

  1. kiriクリームチーズを耐熱ボウルに入れレンジ20秒で柔らかくする。
  2. 柔らかくなったチーズのボウルに☆を加え混ぜる。
    ホイップクリーム状のチーズクリームになります。
  3. 小さめの瓶にフルーツグラノーラを入れる。
  4. 続いて2のチーズクリームを入れる。
  5. 続いてアプリコットジャムを入れる。
  6. 最後のトッピングにキャラメルクランチとあんずコンポートを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

水切りヨーグルトは ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを置き、そこにヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置いて出来上がります。
前日に仕込みだけしておいて下さい。