ハロウィン★かわいい楽しいたまごおばけのサラダby BiBiすみれさん

【料理紹介】

ゆで卵で作ったおばけくんとおばけちゃんが可愛い、簡単に作れる楽しいハロウィンのサラダです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆで卵 2個
紫キャベツ 2枚
ニンジンスライス 2枚
フリルレタス 1枚
ピーマン 1/2個
パプリカ(小) 1/8個
しめじ(小さいもの) 4本
カニカマ 2本
茹でたファルファーレ(リボンパスタ) 2個
海苔 少々

【作り方】

  1. ゆで卵をタテ半分に切る。
  2. キャベツ、ピーマン、パプリカを千切りにする。レタスをちぎる。
  3. ニンジンスライスを星型で抜く。
  4. しめじをレンジでチンするか茹で、
    柄と傘をカットして分ける。
  5. カニカマをさく。
    赤い部分を4本残しておく。(おばけの口)
  6. 皿にカニカマ、しめじの柄、2、をのせる。
  7. 5の上に1のゆで卵をのせる。
    卵にしめじの目、赤いカニカマの口をのせ、海苔を細く切りまつげをつける。
  8. ファルファーレと3を飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵はしっかり冷めてから切るときれいに切れます。