かいわれ大根とベーコンのチャーハン
by おおたわ歩美さん
【料理紹介】
残りがちなかいわれ大根を消費できるチャーハンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
茶碗1杯分
かいわれ大根
1/2パック
ベーコン
小1枚
卵
1個
塩・こしょう
少々
【作り方】
ベーコンをたんざく切りにする。かいわれ大根は約3センチのザク切りにする。
ベーコンをフライパンで炒め、出た脂でかいわれの茎の部分をさっと炒める。
ごはん、溶き卵を加えて良く炒め、塩・こしょうで味付けをし、かいわれの葉の部分を加えて軽く混ぜたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでお醤油で味付けしてもGOODです!
このレシピのID: r9587
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD