かいわれ大根とベーコンのチャーハンby おおたわ歩美さん

【料理紹介】

残りがちなかいわれ大根を消費できるチャーハンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 茶碗1杯分
かいわれ大根 1/2パック
ベーコン 小1枚
1個
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. ベーコンをたんざく切りにする。かいわれ大根は約3センチのザク切りにする。
  2. ベーコンをフライパンで炒め、出た脂でかいわれの茎の部分をさっと炒める。
  3. ごはん、溶き卵を加えて良く炒め、塩・こしょうで味付けをし、かいわれの葉の部分を加えて軽く混ぜたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでお醤油で味付けしてもGOODです!