AkitaHamのパテパスタ♪by ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

【料理紹介】

AkitaHamのパテを使った簡単パスタです。
応用して、トマトやクリーム系にも使えます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
AkitaHamのパテ 1個
パスタ 1人前

【作り方】

  1. パスタをあらかじめ茹でておきます。
  2. パスタを茹でている間に、パテを炒めます。
    ※この時、パテの中に入っている豚ハツの独特な香りがたちますが、食べるときには気になりません。
  3. パテが炒まってソボロ状になったら、パスタと絡め、ある程度水分が無くなるまで絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パテが余った場合に使うのが一番良いかもしれません。これをベースにクリーム系トマトソース系のパスタにも応用されると良いと思います。