ケーゼクライナーとジャガイモのスライスby ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

【料理紹介】

スライスしたジャガイモを焼いて、湯煎したケーゼクライナーをスライスし交互に盛りつけたもの。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ケーゼクライナー 1本
ジャガイモ 1~2個

【作り方】

  1. ジャガイモの皮をむき、5ミリ程度にスライスする。フライパンで柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  2. ジャガイモを焼いている間に、ケーゼクライナーをボイルする。
  3. 両方とも火が通ったら、スライスし盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

盛り付けた後に胡椒を挽くのも◎

牛肉メインの生地のソーセージなので、荒挽き胡椒が良く合います。