☆ベーコンおから☆by ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

【料理紹介】

AkitaHamのベーコンを使ったおから。マヨネーズを和えれば、サンドイッチにも◎

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 20g~50g
長ネギ 2本
おから 300g
サラダ油 適量
小さじ1弱(お好みで増減)

【作り方】

  1. ベーコンをお好みの大きさに切って中火でサッと炒め、細切りにしたネギを加え炒める。
    塩も加える。
  2. 弱火にしておからを加え混ぜふたをし、時々、混ぜる。火が通れば出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※しっとりさせたければ最後に豆乳を加える。(適量)

※ベーコンは多い方がお好みであれば、たくさん使って下さい。切る大きさもお好みで。

※マヨネーズで和えれば、サラダのトッピングやサンドイッチの具としても大活躍です。マヨネーズを和えた時点でチーズとも合いますので、チーズをのせて焼いても良いと思います。