プフェルツァーでロールキャベツ♪by ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

【料理紹介】

AkitaHamのプファルツ名産燻製ソーセージのプフェルツァーを使ってロールキャベツにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
プフェルツァー 1パック(2本)
キャベツ 4枚
コンソメ(固形) 半分

【作り方】

  1. あらかじめキャベツを茹でておく。かたい部分は巻きやすいようにそぎ落とす。
  2. 半分に切ったプフェルツァーを巻いて、かぶるぐらいの水を入れた鍋に入れ固形コンソメを入れる。沸騰したら弱火にして15分くらい煮込む。
  3. スープは、塩コショウで味を調える。
    お好みで、片栗粉でとろみをつけると良い。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツが固い場合は、長めに煮込むと良いです。個人的には柔らかめがおススメです。

スープに人参・きのこ類を入れるのもバランスが良いと思います。