蒸すだけ!2分。ベーコンと水菜の蒸し焼きby ドイツ国家認定食肉加工マイスターの店 AkitaHamさん

【料理紹介】

ベーコンをお好みの大きさに切って水菜と蒸すだけ。色んな野菜でもアレンジ可能。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ベーコン 1パック~半分
水菜 一握り

【作り方】

  1. ベーコン、水菜をお好みの大きさに切る。
  2. 少量の水を加えたフライパンまたは鍋等で蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

水菜は小さくなるので5センチ以上で切ると良いと思います。分量よりも多めでもベーコンの旨みが出るので大丈夫。

中火で蒸し始め、最後に強火で仕上げると良いと思います。