簡単 おしゃれサラダSUSHIby Little Darling さん

【料理紹介】

残りご飯でさっと作れるライスサラダです。あさごはにもぴったり!寿司酢を使うので、味もぴったり決まります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 1膳分
紫玉ねぎのみじん切り 大さじ2
ピーマンのみじん切り 大さじ1
パプリカのみじん切り 大さじ1
ハムのみじん切り 1枚分
ミツカン寿司酢 大さじ2
しお こしょう  少々
ゆで卵(黄身のみ) 1個分

【作り方】

  1. ゆでたたまごの黄身だけを、茶漉しで裏ごしします。
  2. 残りの材料をすべて混ぜます。少量の塩こしょうで味をととのめます。
  3. 器に盛り付け、1をふりかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

錦糸卵でもOK.
オリーブやパセリ他、好みの野菜、具を加えてお好きな味に仕上げてください。