柚子茶で♪春キャベツと寒天のコールスローby あやんさん

【料理紹介】

柔らかくて甘い春キャベツと、
食物繊維たっぷりの寒天、
爽やかな柚子茶を合わせ、
春らしいコールスローに♪

寒天がキラキラ、かわいかよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 1/4コ
乾燥寒天 3g
柚子茶 大1
白ワインビネガー 小1
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. キャベツを千切りにしボウルに入れ、塩小さじ1(分量外)を入れて塩もみし、5分くらいおく。
  2. 1を水で軽く洗い流し、ぎゅっと絞り、ボウルに入れる。
  3. 柚子茶、白ワインビネガー、寒天を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

2で、キャベツの水分はしっかり切ること。
シャキシャキおいしく食べれます♪