「セージバターで空豆のフリッジ」 レシピ

「セージバターで空豆のフリッジ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブで決めるおつまみパスタ

材料

  1. 好みのパスタ 150g
  2. フレッシュセージ 3枝+1枝(飾り分)
  3. バター 大匙2
  4. 空豆 100g
  5. ハーブソルト 好み量
  6. プチトマト 飾り用

作り方

  1. 1.

    飾り用のプチトマトをあらかじめ炒めて待機 多めのバターを焦げないようにフライパンに溶かしながらセージのみじん切りを足し香りを出す

  2. 2.

    空豆は生から皮を剥いた物を炒め煮えたら少しつぶしながらパスタに絡みやすいよう炒めます

  3. 3.

    茹で上がったショートパスタを和えるように絡めハーブソルトで味付けパスタを盛り セージを乗せプチトマトを飾って出来上がり

ワンポイントアドバイス

空豆は生から炒めましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/880.html

  • (ID: r8881)
  • 2010/05/07 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「セージバターで空豆のフリッジ」 | レシピブログTOP