「甘鯛の味噌漬け」 レシピ

「甘鯛の味噌漬け」
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

漬けておくだけ美味しい味噌漬け

材料

  1. 甘鯛(白身のお魚) 適量
  2. ●白味噌 大匙1
  3. ●砂糖 大匙1
  4. ●料理酒 大匙3

作り方

  1. 1.

    お魚を適当な大きさに切り●の調味料を溶いたものを裏表に塗りラップで密着し3,4日冷蔵庫で寝かせます

  2. 2.

    軽く水洗いしてからキッチンペーパーを敷いてグリルで焼きます

ワンポイントアドバイス

焼くとき身が崩れやすいので気をつけて

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/768.html

  • (ID: r5666)
  • 2009/12/28 UP!

他の酒のレシピ(235,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「甘鯛の味噌漬け」 | レシピブログTOP