「蕪のポタージュ」 レシピ

「蕪のポタージュ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ほかほか温まる蕪のとろーりスープ

材料

  1.  2個
  2. 玉葱 1個
  3. バター(炒め用) 適量
  4. コンソメ固形 1個
  5. 牛乳 カップ5
  6. 天然塩 好みの加減で
  7. 葱(小口切り) 適量

作り方

  1. 1.

    蕪と玉葱ザク切りしてバターで半透明になるまで炒める

  2. 2.

    カップ1のお水とコンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮てミキシング

  3. 3.

    牛乳を足し天然塩で味を調えます 器に盛り葱を散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

作り置きで朝食にも

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/797.html

  • (ID: r5664)
  • 2009/12/28 UP!

他の蕪のレシピ(6,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「蕪のポタージュ」 | レシピブログTOP