「鶏レバーのバルサミコワイン煮」 レシピ

「鶏レバーのバルサミコワイン煮」
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ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レバー嫌いもこれで克服!

材料

  1. 鶏レバー 200g
  2. ブラックオリーブ 好きなだけ
  3. ●赤ワイン 1/2カップ
  4. ●バルサミコ酢 大匙2
  5. ●濃口醤油 大匙2
  6. ●蜂蜜 大匙1
  7. ニンニク 微塵切り小匙1/2
  8. オリーブオイル 適量
  9. 黒胡椒 少々
  10. レッドペッパー 好みで
  11. パセリ 飾り分

作り方

  1. 1.

    レバーは一口大に切り ハツは中央に切り込みを入れ血液を取り洗い 牛乳に浸けて5分放置 水洗いし水切り

  2. 2.

    オリーブオイルでニンニクを香り出しブラックオリーブを炒め①を足し水気を飛ばしながら煽ります

  3. 3.

    ●の調味料を入れ炒め煮し照りが出るまで煮詰めますお皿に盛り 黒胡椒 レッドペッパー パセリをかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

パンでソースもぬぐって食べましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/755.html

  • (ID: r4795)
  • 2009/11/10 UP!

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