「鶏レバーのバルサミコワイン煮」
料理紹介
レバー嫌いもこれで克服!
材料
- 鶏レバー 200g
- ブラックオリーブ 好きなだけ
- ●赤ワイン 1/2カップ
- ●バルサミコ酢 大匙2
- ●濃口醤油 大匙2
- ●蜂蜜 大匙1
- ニンニク 微塵切り小匙1/2
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒 少々
- レッドペッパー 好みで
- パセリ 飾り分
作り方
- 1.
レバーは一口大に切り ハツは中央に切り込みを入れ血液を取り洗い 牛乳に浸けて5分放置 水洗いし水切り
- 2.
オリーブオイルでニンニクを香り出しブラックオリーブを炒め①を足し水気を飛ばしながら煽ります
- 3.
●の調味料を入れ炒め煮し照りが出るまで煮詰めますお皿に盛り 黒胡椒 レッドペッパー パセリをかけ出来上がり
- (ID: r4795)
- 2009/11/10 UP!