鯛のめかぶ締め レシピ

鯛のめかぶ締め
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ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

超簡単な和食前菜

材料

  1. 鯛刺身 6切れ
  2. めかぶ 好きなだけ
  3. ブロッコリースプラウト 飾り分
  4. ラディッシュ 飾り分
  5. 食用菊 少々
  6. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    乾燥めかぶはお湯に浸け数分後 水洗いして水切り お刺身を好みの大きさに切り

  2. 2.

    めかぶ 食用菊を下茹でして水に晒した物と和えて冷蔵庫で冷やします30分程度寝かせる

  3. 3.

    お皿に飾り野菜と盛りつけ ポン酢を回しかけて頂きます

ワンポイントアドバイス

食用菊は彩りで添えました お好みの彩り野菜を添えてどうぞ

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  • (ID: r4740)
  • 2009/11/07 UP!

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