「スパイシーフィッシュフリット」 レシピ

「スパイシーフィッシュフリット」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プリっとした白身のお魚をサックサクの衣!

材料

  1. 白身魚 100g
  2. ●小麦粉 大匙3
  3. ●ベーキングパウダー 小匙1/3
  4. ●カレーパウダー 小匙1/3
  5. ●クミンシード 大匙1/2
  6. ●水 適量
  7. ピンクペッパー 適量
  8. オリーブオイル(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1.

    ●の材料を粉物からしっかり混ぜ合わせ
    スパイスとお水を足しホットケーキくらいのもったりしたフリット生地を作ります

  2. 2.

    白身魚をスティック状に切り分け①のフリット生地をくぐらせピンクペッパーを数粒つけ中火の油でカラリと揚げます
    う 今日は舞茸を添えました

  3. 3.

    つけ合せのお野菜も一緒に揚げましょう

ワンポイントアドバイス

ピンクペッパーが焦げないように揚げてね

記事のURL:http://hosuke.potika.net/

  • (ID: r3975)
  • 2009/10/05 UP!

他のペッパーのレシピ(5,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「スパイシーフィッシュフリット」 | レシピブログTOP