「スパイシーフィッシュフリット」
料理紹介
プリっとした白身のお魚をサックサクの衣!
材料
- 白身魚 100g
- ●小麦粉 大匙3
- ●ベーキングパウダー 小匙1/3
- ●カレーパウダー 小匙1/3
- ●クミンシード 大匙1/2
- ●水 適量
- ピンクペッパー 適量
- オリーブオイル(揚げ油) 適量
作り方
- 1.
●の材料を粉物からしっかり混ぜ合わせ
スパイスとお水を足しホットケーキくらいのもったりしたフリット生地を作ります
- 2.
白身魚をスティック状に切り分け①のフリット生地をくぐらせピンクペッパーを数粒つけ中火の油でカラリと揚げます
う 今日は舞茸を添えました
- 3.
つけ合せのお野菜も一緒に揚げましょう
- (ID: r3975)
- 2009/10/05 UP!